扬州省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 报考指导 >

2019河北省考招录人数大增 推行分级分类考试

2019-04-24 20:54:26|

2019江苏公务员面试晒分

面试课程晒分数查分差省考Q交流群:218761507微信公众号:扬州考试网

推荐:江苏省公务员考试面试课程

江苏公务员考试网:提醒您关注2019河北公务员考试招9171人公告:【2019河北省考招录人数大增 推行分级分类考试】,2019河北省考公告已公布,报名时间为4月27-5月3日,笔试时间为5月19日,请考生及时关注!了解更多2019河北省公务员考试信息,请关注江苏公务员考试网

4月24日,2019年河北省公务员考试公告发布,河北省公务员招录工作正式开始。公共科目笔试时间为5月19日。今年河北计划为全省省市县乡机关招录公务员9171名,与去年相比,招录规模大幅增加。其中包括雄安新区的招录。为帮助考生更好地理解公告,做好报名与备考方面的准备,中公教育在此将与考生息息相关的政策信息整理出来供考生参考:

一、招录政策较稳定,公检法系统有特殊要求

从历年河北省考报名条件来看,今年的变化不大,面向具有河北省常住户籍或高考生源地为河北省的人员,年龄要求为18周岁以上、35周岁以下(1983年4月27日至2001年4月27日期间出生)。现役军人,公务员及参照公务员法管理的工作人员(含试用期人员),全日制高等院校普通类在读学生,不能报考。

此外,今年的公告中对人民警察、法院检察院岗位的资格、年龄、身体条件作了具体要求。如报考公安机关人民警察职位的,年龄要求30周岁以下(1988年4月27日后出生),应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(1983年4月27日后出生)。报考公安、监狱、戒毒所、管教所人民警察职位以及法院、检察院司法警察职位的,还须符合体检特殊标准等。

在此,中公教育专家提醒考生,职位表将于4月26日公布,请各位考生关注相关的网站,及时下载并认真阅读职位表,根据职位表中每个职位对考生条件的具体要求和自身实际,选择适合岗位报考。

二、备考时间短,考试时间有调整

今年的河北省考公共科目笔试时间为5月19日,备考时间不到1个月,而考生还需要在这段时间内选择岗位、网上提交申请、等待资格审查、交纳报考费等等,留下实际备考时间被再次缩减。另外,2019年河北省考针对公安机关人民警察职位增加公安专业科目笔试,加上行政职业能力测验和申论两个公共考试科目,整体考试时间做了调整,5月19日上午8:30—11:00考申论,下午13:30—15:30考行政职业能力测验,16:30—18:00进行公安专业科目的考试。因此,中公教育专家提醒考生,一定要根据自己的实际情况,尽快做好备考计划,科学备考,提高效率;并根据实际考试时间,调整好考试状态。

报名阶段各时间点:

提交报考申请:4月27日9:00至5月3日17:00

查询审查截止时间:5月4日12:00

缴费截止时间:5月4日17:00

打印准考证:5月14日9:00至5月17日17:00

三、推进分级分类考录,实现精准选人

为科学、精准选拔人才,今年河北省考实行分级分类考录,申论考试对报考县级及以上机关与报考乡镇(街道办事处)的考生分别命题,在统一测查考生基本素质和能力的基础上,适当体现不同层级机关的工作特点。

另外,强化专业能力和素质测查,报考公安机关人民警察职位的还需进行公安专业科目笔试,并按照有关规定进行体能测评,包括10米×4往返跑,男子1000米跑、女子800米跑,纵跳摸高等项目。同时,请考生注意:报考公安机关人民警察职位的,需提前进行“体能测评网上报名”、参加体能测评!

四、倡导诚信报考,维护公平公正

2019年河北省公务员考试公告中明确指出,报考人员必须承诺履行《诚信承诺书》,对提交审核的报名信息的真实性负责;在入闱面试人员资格复审时,凡发现网上填报的信息与事实不符的,取消面试资格。同时,报考资格条件审核贯穿招录工作全过程,在任何环节发现考生不符合招录资格条件、弄虚作假的,取消考录资格,问题严重的要追究责任。在此,中公教育专家提醒考生报名时要仔细阅读并签署《诚信承诺书》,提交的报考申请材料需要认真检查、核对,确保真实、准确。

报名考试即将开始,各位考生要及时关注并认真阅读职位表,了解职位要求,结合自身实际,报考适合自己的岗位报考。而报名结束后,中公教育专家建议各位考生要立即投入到备考中,考试近在眼前,希望各位考生抓紧时间,科学备考,努力拼搏,实现自己的公职梦想!
 

关注扬州考试网微信公众号yz-offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


更多招聘信息关注扬州考试网微信公众号

小编推荐>>>

更多精彩内容点击访问:扬州考试网

手机用户点击访问移动版:扬州考试网

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库