扬州事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019江苏省考面试和江苏事业单位面试之间的区别有哪些?

2019-04-29 13:55:49| 江苏人事考试网

江苏事业单位招聘网提醒您关注:省考面试和事业单位面试之间的区别有哪些?。为了方便广大考生能够及时获悉了解各地事业单位招考公告以及考试资讯,江苏事业单位招聘考试网特地将各地发布的招考公告以及考情资讯采集并发布于此。以下是具体详情。

一、比省考少一道题,时间压缩。

1、事业单位统考往往是3道题目,比省考少一道题目,个别地区会在3道的基础上增加一道(2018年未出现),时间也变为15分钟包干制,部分地区出现了场外9分钟场内8分钟(2017下半年),和场外8分钟,场内10分钟(2018上半年镇江、南京等地)。

2、题目少了证明自己的机会就越少,所以没到题目都要把握好,这样才能够得到考官的青睐。

二、综合分析时政类也是重点。

1、江苏省考综合分析主要考察分析联想能力,对于时政类的题目考的不多。事业单位则两者都很重要。

2、增加了备考压力,中公会有针对性的题目练习和热点知识补充,不仅能够答出来,更能保证答的不一样,答的更出彩。

三、更加注重实际组织工作能力的考察

1、计划组织题目创新新很强,很少设计常规的调研宣传,考察更加灵活,历年涉及到调研方案的问题辨析、非物质文化遗产的传承记录、体验活动开展等。

2、对学生的实际经验和工作积累要求比较高,增加的面试的难度。

四、应变能力更加接地气。

1、江苏事业单位的应变题目和计划有共通之处,其在于题目情景接地气,贴合实际,江苏考过农机维修使用问题、农业补贴问题处理等,对学生的经验和政府办事方式的了解程度要高。所以学员想答好如果没有经验就有难度。

五、人际题不可忽视。

1、江苏省考几乎不涉及人际题目,但是事业单位是考的,往往和其他题目结合考察。

六、部分省直岗位不参加统考。

1、省直事业单位的很多岗位面试时间段和统考相近,但是面试内容完全不同。由单位自己组织面试。自己出题,所以考情十分负复杂。部分考察专业题目。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。