扬州事业单位

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

如何在2019年江苏事业单位统考面试当中克服紧张情绪?

2019-04-28 13:59:47| 江苏人事考试网

江苏事业单位招聘网提醒您关注:如何在2019年统考面试当中克服紧张情绪?为了方便广大考生能够及时获悉了解各地事业单位招考公告以及考试资讯,江苏事业单位招聘考试网特地将各地发布的招考公告以及考情资讯采集并发布于此。以下是本次公告的具体详情。

面试的时候,很多人都会感到非常紧张,甚至紧张到说不出话来。关于紧张的问题该如何解决呢,今天我们来谈一谈这个话题。

首先,大家要正确看待紧张。紧张是正常现象,不紧张是不正常的。面试的时候,考官会故意营造一种紧张的氛围,目的就是要把考生置于高压状态下进行考察,从而考察出考生的真实水平。而我们之所以紧张,一方面就是因为考场高压环境的原因,另一方面则是因为我们对面试很重视、希望面试成功导致的。反之,如果我们对面试不在意、不重视,自然就不紧张。所以说,紧张是正常现象。

其次,紧张不一定是一件坏事。很多考生都认为紧张是不好的,是会影响面试表现的,其实这种观点是片面的。适度的紧张是有利于面试的,因为适度的紧张会让我们的大脑处于一个活跃的状态,在这种状态下人的大脑会高速运转,思维也会反应更快,能够帮助我们想到一些平时想不到的内容。这就好比人处于亢奋状态下的时候,可以超常发挥自己的才能。

再次,过度紧张是需要克服的。过度紧张指的是考生在面试的时候紧张到大脑一片空白、答题声音发颤、身体发抖这种情况,这种情况是需要克服的。一般有以下几种方法克服:

1、进考场前进行深呼吸。考生可以在面试进场前5分钟,自己在场外进行深呼吸,调整心态;

2、进场前进行心理暗示。考生可以在面试进场前进行心理暗示,告诉自己这只是一次面试而已,考官也都很善良,不要担心;

3、进场前活动身体。考生可以在进考场答题前活动身体来缓解压力,比如伸个懒腰、做扩胸运动、踮脚跟等;

4、街头演讲和高台演讲。考生可以到大街上人流比较多的地方去练习演讲,自选主题,即兴演说,比如在十字路口演讲。考生也可以站在高台上做演讲,比如站在讲台上或者桌子上面。通过演讲的方式来锻炼自己的胆量,树立自信心。

5、全真模拟训练。考生可以找一些亲朋好友或者报名参加培训班,通过模拟真实的考试环境来进行答题训练,通过多次练习之后就可以让自己面试不再那么紧张

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。