扬州三支一扶

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >

2019江苏三支一扶考试内容-面试热点:大数据平台要尊重和保护用户隐私

2019-05-22 10:16:57| 中公教育 文环环

微信公众号:扬州考试网 新浪微博:扬州中公教育立即咨询

2019江苏三支一扶公告预约

2019江苏三支一扶笔试课程简章

【导语】中公江苏三支一扶考试网为大家带来了江苏三支一扶面试热点供大家参考,希望可以帮助你们备战2019江苏三支一扶面试。

【热点背景】

近日,有媒体报道,通过模拟使用场景,对安卓手机、iPhone和iPad上的外卖平台进行多轮测试后发现,谈话提及某种食物后,出现相关推荐的概率高达60%-70%。此外,也有用户反映,在刚谈到想吃什么后,打开外卖App就可见到对相关店铺的推荐,怀疑App麦克风存在“偷听”情况。对此,外卖方面回应称,只会在获得用户语音使用授权,且用户主动发起外卖App内的语音输入行为时,才会使用麦克风。而且,外卖也只会在用户表达了明确需求信息、进行主动查询后,才会进行相关推荐输出。另一平台表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测,既没有做类似的产品设置,也不具备相关技术条件。平台的回应没能完全消除公众的疑虑,因为近年来各类APP无孔不入的“大数据分析”行为,正变成一点一点剥夺用户隐私的杀器。

可以说,各种APP以及背后的互联网平台窃取、滥用用户信息、侵犯用户隐私的行为正在当下的中国愈演愈烈,已经到了要清理整顿的地步了。

【命题预测】

大数据平台的发展,在方便民众的同时,也让民众陷入了新的烦恼中,以、饿了么为代表的送餐平台,被爆窃听民众的日常,虽平台给予了否认,但是在社会范围内依旧引起了很大的反响,对此,你怎么看?

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:yz_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。