扬州国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2020江苏国考行测五大专项答题时间参考

2019-07-31 14:46:06|

2020国家公务员考试暂未启动,根据往年国家公务员考试公告发布时间预测,10月份发布公告,11月份进行笔试。公共科目考试内容为行测、申论。江苏中公教育整理:2020江苏国考行测五大专项答题时间参考。更多国家公务员考试请关注:2020国家公务员考试信息汇总

2020国考一天天逼近了,很多同学都早已着手备考,但你别一个劲刷题啊,不注重方法和技巧,就是白费时间。

集中兵力,优先擅长

关于行测的答题顺序,一直有学员问,其实,建议优先做你擅长的领域。具体擅长哪个领域,是需要你做过大量整套历年试题、以及模拟试卷之后得出的结论。

做试卷时要像真正的考试一样,要有时间的限制,要自己给自己制造紧张感。这样几套试卷下来,总是做的又快又准的专项就可以称之为你的擅长领域。那么这些领域就可以成为你考试的时候优先选择的对象。

争分夺秒,有取有舍

考试的时间十分紧迫。对于大部分考生来讲,行测考试过程中基本都是不够用的。很多会做的题目最后没时间也白白扔掉。为了避免这种情况发生,我们除了要提前规划好做题的顺序以外,还要合理规划做题时间。

历年国考题型题量参考

(一)常识判断:参考用时不超过5分钟。

常识判断考察的知识面很广,但出的题目一般都是那种看一眼就知道会不会的,会就做不会就过,不要在这上面浪费过多时间。

(二)言语理解与表达:参考用时35分钟。

其中填空题部分:10分钟以内。这一部分主要考查更多的是积累而不是推算。一道题目如果你会做也许十几秒就有答案了,如果你不认识选项中的词语,那么即便给你更多的时间也是于事无补。

而其余的阅读的部分建议25分钟搞定。平均每道题1分钟左右。其中主旨观点、道理启示、标题添加题不要超过1分钟,文章阅读大约2分钟一道题。

(三)数量关系:参考时间不超过15分钟。

很多考生都觉得这一部分很难。但是也不能全然放弃。复习初期可酌情看下能答的是哪一类。

(四)判断推理:参考时间30分钟。

其中图形推理和类比推理要快做不要拖沓。逻辑判断最长不要超过15分钟,定义判断最长不要超过10分钟。

(五)资料分析:参考时间35分钟。

大家一定要限定的时间内做完,如果做不完,千万不要恋战,果断放弃!目的就是要保证整体的试卷要最大程度的答完题。要有取舍,要果敢。

以上做题用时呢,只是给大家一个参考建议,具体还是要看个人的情况而做调整。更多2020国家公务员考试资讯请关注:国家公务员考试网

小编推荐>>>

更多精彩内容点击访问:扬州考试网

手机用户点击访问移动版:扬州考试网


扫码关注扬州考试网微信号yz-offcn,回复:"国考"获取更多招考资讯

更多问题请咨询常老师(微信手机同号):15305270505

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:朱倩芸)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。