扬州国考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2020江苏国考暑期如何打一场漂亮的“题海战”

2019-07-05 16:36:26|

2020国家公务员考试暂未启动,根据往年国家公务员考试公告发布时间预测,10月份发布公告,11月份进行笔试。公共科目考试内容为行测、申论。扬州中公教育整理:2020江苏国考暑期如何打一场漂亮的“题海战”。更多国家公务员考试请关注:2020国家公务员考试信息汇总

伙伴们,暑假即将来临,在今年的暑假陪着你的不仅有空调、西瓜,还有我们的无数道行测题!想要突破2020国考,接着往下看,中公教育专家教你一举成“公”。

一、行测理科别怕烦

行测理主要是数量关系和资料分析,而数量关系实际上大部分是小学的奥数题,另一小部分是初、高中的一些题目,所以这些题其实你都会,但是它算起来可能会比较浪费时间,所以我们数量关系讲究的是一种灵活的思维,那么大家在进行题海战术的时候切忌盲目刷题,应该由浅及深地去探索,比如我们要先把整除、特值、十字交叉等思想灵活应用于心,明确这些思想的应用环境,这样同学们再去做一些比较难的题目时就不会只能想到去解方程了。并且刷题的过程应该是先专项训练,再做模拟题,最后试题演练。看答案的时候要明白答案的思想,站在出题人的角度去思考题目的考点,觉得比较灵活的题目要做好错题整理,利用碎片化的时间多看一看,通过这样的方法一定会啃完数量关系这块硬骨头!

资料分析大家也都有了一定的了解,他的考点主要有两个,一是列式能力,二是计算能力,所以同学们在刷题之前一定要把公式倒背如流,并且要学会分析问题,有单位的就是求量,带百分号的就是求率,接下来用对应的公式就好了。那么在算数的时候千万不要拿计算器或者觉得算的麻烦,在考试之前所有的练习都不白练习,它都能成为你考场上快速选出答案的基础。就比如我们平时多算一算7、8位数的加减乘除法,那么考试时的3、4位数就小菜一碟了。

二、行测文科并不难

逻辑判断主要是可能性和必然性推理,对于必然性推理考的题目并不多,那么我们在刷题的时候多注意推出关系,比如假言命题中谁是充分、必要条件,从而确定他们的推出关系。做题时还要注意选项中的某个词或某些词,忠于题干,可能会出现偷换概念的情况,那么就需要咱们多注意。对于可能性推理我们需要注意问法,是加强还是削弱,然后确定题干中的逻辑主线,它的前提和结论。从选项中找最符合问法的那一个,要注意选项中的力度比较。量大大于量小,直接大于间接,本质大于现象,综合大于单一。所以同学们在备考前力度比较一定要掌握好。图形推理以平面图形为主,在具体做题中要整体观察他们相似度高还是相异度高,利用同中求异、异种求同的思想来选出正确选项。

中公教育呼唤伙伴们,快抱起你的练习题刷起来吧!

小编推荐>>>

更多精彩内容点击访问:扬州考试网

手机用户点击访问移动版:扬州考试网


扫码关注扬州考试网微信号yz-offcn,回复:"国考"获取更多招考资讯

更多问题请咨询常老师(微信手机同号):15305270505

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:朱倩芸)
关键词阅读 国考备考指导 2020国考

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。