扬州省考

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 江苏公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020江苏省公务员考试行测资料分析:材料阅读,分析为王

2019-08-08 14:42:53|

行测答题技巧江苏公务员考试网提供2020江苏公务员考试行测答题备考技巧,包含:常识判断,言语理解与表达,数量关系,判断推理,资料分析等,本文整理2020江苏省公务员考试行测资料分析:材料阅读,分析为王。更多江苏公务员考试信息请点击江苏公务员考试频道

无论是国考还是省考当中,资料分析都是不可忽视的一部分。资料分析/材料阅读在历年考试中占了很大一部分,并且这部分的分数差距也很大,因此学好资料分析是至关重要的。中公教育专家今天就来梳理一下做题的知识点。

资料分析的材料跟初高中英语里面的材料题很像,之前我们大都是先读题,找关键词然后带着关键词去文中找,现在是将英语单词换成了汉字,所以在做材料题的时候我们同样要先把题目中的关键字弄清,这样才好从文中找材料,确定段落。

一、找准关键字,时间、标题都是我们需要关注的地方。

二、根据题中的关键字确定文段、考点以及需要用到的公式

三、计算,大多根据选采取估算的形式,并且估算尽量取整确定误差,合理快速的去比较大小根据选项确定计算方式,有的时候不一定非要算出完整答案,我们只要根据算出的数字能确定答案就好了

常用小方法:

一、是看首数/尾数,比如第一位数字或最后几位数字。

【例题】95372-6789-3456=( )

A 83126 B 85127 C 88754 D 86789

【中公解析】可以发现选项的末一位数都是不同的,所以我们只要计算他们的末位数就可以了,不过这里需要注意的就是减法要注意借位。22-9-6=7,尾数为7。

二、是比较基础的公式,就是我们所说的单一数据和两数之比的基本公式以及计算技巧了,现期值、基期值、和增长率、增长量之间的关系,公式熟练能够做到信手拈来。

【例题】2015年大米的产量是2009年产量的3.2倍,则产量增长了百分之几?

【中公解析】很明显这里基期为2009年,现期为2015年,增长率=现期值/基期值 -1,如果对公式熟练的话就是3.2-1=2.2,也就是220%,可以省略很多计算。

最后再不断练习一下计算速度,建议可以参加题海练习,合理制定一下复习策略,公考不可怕,只要努力就能靠近成功,加油。

中公教育专家祝愿大家成功!

小编推荐>>>

更多精彩内容点击访问:扬州考试网

手机用户点击访问移动版:扬州考试网


扫码关注扬州考试网微信号yz-offcn,回复:"省考"获取更多招考资讯

更多问题请咨询梁老师(微信手机同号):18932359885

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:朱倩芸)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库